dinner

彩り豊かな特製シチュー
季節によってシチューの具材が変わり、
常に4~5種類のシチューが楽しめます。
創業以来煮込み続けるデミグラスソースの艶やかな褐色が
食欲をそそるタンシチュー、松阪牛バラ肉シチュー。
桜色のボルシチに赤色のトマトシチュー、
自家製ホワイトソースのシチューなど、
いろとりどりな当店自慢の特製シチューを是非お召し上がりください。

※値段の表記は
すべて税込です。

1.「タンシチュー」 2,600円
当店のおすすめ看板メニュー。
創業以来煮込み続けるデミグラスソースで牛タンをじっくりと煮込みました。
タンはナイフを当てるだけで切れてしまうほどの柔らさ。
まったりとした食感と濃厚で官能的なタンシチューをご堪能ください。
2.「ボルシチ松阪牛添え」 5,000円
当店風にアレンジした東欧の名物料理に贅沢に松阪牛を添えました。
ビーツ(赤紫色のかぶ)ベースのスープとサワークリームが絶妙に溶け合い見た目も鮮やかです。
3.「松阪牛バラ肉シチュー」 3,400円
そのままでも主役になれる松阪牛のバラ肉を惜しげもなく使用。
創業以来煮込み続けるデミグラスソースと煮込むことで究極ともいえるシチューが生まれました。
4.「鶏胸肉トマトシチュー」 900円
本場イタリア産トマトを使って煮込んだシチューは、酸味が少なく鶏肉との相性も抜群です。
野菜たっぷりの優しい味が体の芯まで染みわたります。
5.「鶏胸肉のクリーム煮」 1,200円
先代から伝わるバター不使用のホワイトソースは、コクがあるのにさっぱりしていて上品な味わい。
三重県産の隠し味を入れることで味に深みを増しました。
セットをご希望の場合は、税抜き価格に600円プラスとなりその後課税となります。
西洋肉料理 岡 伝統の味
ここでしか味わえない わらじハンバーグ
先代が修行先で伝授されたハンバーグを元に、 自ら改良に改良を重ね、遂に辿り着いたのが「岡オリジナルわらじハンバーグ」。
創業当初から今に至るまで、お店の看板メニューとしてお客様に愛されています。
お肉の配合にこだわり、松阪牛など挽き肉は2社から仕入れ、3ヶ所の部位をブレンド。 独自の製法から生み出されるハンバーグは独特の食感と旨味。
レシピや製法を公表しておりますが、なかなか真似が難しいようで、一子相伝となっております。
幼いころから先代の背中を追い、料理に慣れ親しんだ二代目にしか作ることが出来ない逸品。
テレビや雑誌などメディアでも多数紹介され、全国のグルメな方からも注目されています。

パテに入った空気を丁寧に抜いていきます。
つなぎが入っていないのでと
ても崩れやすいです。

お寿司屋さんで使うまな板の上で
生肉を成形します。

パテを卵に潜らせます。

旨味を閉じ込める為に
熱々の鉄板で焼き上げます。
素材に自信があるので
味付けは塩のみです。

片面が焼けたら
ひっくり返します。

全体に火が通ったら出来上がり。
これが岡オリジナルわらじハンバーグです!

ディナーセットメニュー※値段の表記はすべて税込です。


ハンバーグ

タンシチュー

◆ハンバーグセット
プチコース 2,900円
  セット 1,900円

サイズアップ

サイズアップ可能です。

Lサイズ
400円
LLサイズ
800円
LLLサイズ
1,200円
◆タンシチューセット
プチコース 4,200円
  セット 3,200円
◆エビフライセット
プチコース 3,000円
  セット 2,000円

セットメニューの内容は、(スープ、メイン料理、サラダ、ライス)以上です。

プチコースは、前菜、スープ、サラダ、ライスorパン、デザート、コーヒーが付いたカジュアルなコースです。


メイン料理単品ご希望の場合は、税抜価格から600円引きとなりその後課税となります。

赤色の鶏胸肉トマトシチュー

白色の鶏胸肉シチュー

ヘルシーに鶏胸肉料理

◆赤色の鶏胸肉トマトシチュー
プチコース 2,500円
  セット 1,500円
◆鶏胸肉のクリーム煮
プチコース 2,800円
  セット 1,800円

セットメニューの内容は、(スープ、メイン料理、サラダ、ライス)以上です。

プチコースは、前菜、スープ、サラダ、ライスorパン、デザート、コーヒーが付いたカジュアルなコースです。


単品ご希望の方は、税抜価格から600円引きとなりその後課税となります。

おすすめメニュー※値段の表記はすべて税込です。

ステーキ

◆ボルシチ松阪牛添え
5,000円

当店風にアレンジした東欧の名物料理に贅沢に松阪牛を添えました。

パスタ

◆スパゲッティー松阪牛添え
2,050円

和風の味付けのスパゲッティの上に松阪牛を贅沢にトッピングしました。
価格もリーズナブルで人気の一品です。

伊勢海老ハート

◆伊勢海老の香味パン粉(冬季限定)
6,000円

伊勢海老をまるごと一匹使った冬季限定メニュー。
ぷりぷりの伊勢海老にオレガノ、タイム、ローズマリーを使用した香味パン粉をのせて焼き上げました。
香ばしい香りが食欲をそそります。

ビーフジャーキー

◆松阪牛ジャーキー
1,200円

丹精込めて作られた自家製のビーフジャーキーは風味豊か。 前菜におつまみにおすすめです。

鮑料理

◆伊勢志摩産アワビのステーキ
(夏季限定)
6,500円

伊勢志摩産のアワビを使った夏季限定メニュー。
刺身でも食べられる新鮮なアワビを豪快にソテーしました。
絶品の肝ソースを絡めてお召し上がりください。

キッズメニューもご用意しています

離乳後期、幼児食

おじや(鶏ガラスープ、卵使用)
650円
白身魚料理(野菜添え)
1,100円

子供連れのご家族でも安心してお料理を楽しんでいただけるように離乳後期、幼児食をメニューに加えました。
アレルギー、月齢等により食事制限がある場合は、前日までにご予約いただければ対応させていただきます。
※土日祝日は、要予約です

ワインで料理をさらに美味しく

ワインをこよなく愛するシェフが料理に合うものを中心に、リーズナブルなものから希少なワインまで、多種多様なワインを揃えました。

ワインと料理の組み合わせには結婚を意味するマリアージュという言葉が用いられるように、赤ワインとお肉料理の組合せはお互いを高めあう理想的な相性。

マリアージュの組合せは無限にあり、自分だけのだけのマリアージュを探すのもワインの楽しみのひとつです。

あまりワインに馴染みのない方もお気軽にお料理に合うワインをお尋ねください。

おすすめ赤ワイン

米 ファイアー スティード・ピノ・ノワール <辛口>
FIRESTEED Pinot Noir
フルボトル3,500円
伊 キャンティー クラシコ ヴィラ カルチナイア D.O.C.G '07 <辛口>
Chianti Classico D.O.C.G Villa Calcinaia 2007
フルボトル4,000円
ハーフボトル2,400円
仏 シャトー オー ベルナ <辛口>
Chateau Haut-Bernat Puisseguin-Saint-Emilion A.C.
フルボトル5,000円
ハーフボトル2,600円

単品メニュー※値段の表記はすべて税込です。

松坂牛メニュー

松阪牛フィレステーキ
200g 8,000円
松阪牛フィレステーキ
300g 12,000円
松阪牛サーロインステーキ
300g 12,000円

〈上記メニューは〉スープ、サラダ、ライス付き

単品

松阪牛フィレの当店風(100g)
4,200円
松阪牛フィレの当店風(150g)
6,500円
松阪牛バラ肉シチュー
3,400円

〈上記メニューは〉400円増しにてセットメニュー
(スープ、サラダ、ライス付き)にできます。

ボルシチ松阪牛添え
5,000円
スパゲッティー松阪牛添え
2,050円
松阪牛のカルパッチョ
1,900円

三重の魚料理

伊勢海老の香味パン粉(冬季限定)
6,000円
伊勢海老のクリームソース コニャック風味
7,000円
伊勢志摩産アワビのステーキ(夏季限定)
6,500円
伊勢志摩産 真鯛のオーブン焼き
1,300円

食前酒

キール(白ワイン、カシス)
550円
キールロワイヤル(シールド、カシス)
650円
キティー(赤ワイン、ジンジャーエール)
500円
ジントニック
550円
シャンパンカクテル(シールドベース)
650円

ビール

キリンハートランド中瓶
650円
キリンハートランド小瓶
550円
キリンラガー中瓶
650円
ノンアルコールビール
400円

その他

冷酒(300ml)
750円
ホワイトホース
650円
ワイルドターキー
1,000円
シーバスリーガル
1,000円
へネシーVSOP
1,500円
グラスワイン(赤、白)
各400円
ニッカシールドドライ
(りんごのスパークリングワイン200mlボトル)
550円

前菜

松阪牛のカルパッチョ
1,900円
ベーコンサラダ
1,000円

スープ

チキンスープ
400円

野菜料理

グリーンサラダ
600円
トマトサラダ
500円

肉料理

ハンバーグ当店風(皿出し)
お子様用サイズを作りました
Sサイズ 900円
松阪牛ジャーキー
1,200円

ワインメニュー

スパークリング

伊 アスティースプマンテ 甘口
フルボトル 3,300円
ハーフボトル 2,000円
独 ヘンケル トロッケンゼクト 辛口
フルボトル 3,800円
ハーフボトル 2,600円
仏 クレマンダルザス ブリュット レゼルブ 辛口
フルボトル 3,900円
ハーフボトル 2,400円

白ワイン

独 ピースポーター 甘口
フルボトル 3,500円
ハーフボトル 1,800円
伊 セレーゴ アリゲーリ 辛口
フルボトル 3,900円

その他、約10種類。

赤ワイン

仏 キュヴィエドテト
フルボトル 2,900円
ハーフボトル 1,800円
仏 ボジョレーヴィラージュ
フルボトル 3,800円
ハーフボトル 2,200円
伊 サンジョベーゼ サンジョルジュ
3,800円

その他、30~40種類。
ブルゴニュー、グランパン、伊オールドヴィンテージも少し用意しております

グラスワイン

グラスワイン(赤、白)
各400円

各種その他ドリンク取り揃えております。

ドリンクメニュー

コーヒー、紅茶

ホットコーヒー
300円
エスプレッソ
350円
カフェラッテ
400円
カフェロワイヤル
500円
アイスコーヒー(夏季のみ)
350円
紅茶(レモン)
300円
ミルクティー
400円

ジュース他

オレンジジュース
350円
りんごジュース
350円
トマトジュース
350円
ジンジャーエール
350円
ウーロン茶
300円
ミネラルウォーター(ナチュラル)
300円
ミネラルウォーター(スパークリング)
500円

各種その他ドリンク取り揃えております。