concept

一九六四年創業から 愛され続ける老舗の味

先代が、日本人が憧れを抱いていた西洋料理を戦前より学び、 「お客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただきたい」との想いで始めた西洋肉料理 岡。
皆さまに愛され、おかげさまで早半世紀が経過いたしました。

2006年からは元イタリアンシェフで息子でもある二代目がシェフに就任。
「先代の背中を追い、料理とは幼い頃から慣れ親しんだ生活の一部」というシェフは、先代の想いや味を大切に受け継ぎ、新しい味の探求にも日々 力を注いでいます。

50年以上続く老舗の伝統の中で生み出された、素材の味を活かすべく絶妙の焼加減で仕上げる松阪牛ステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用した肉の旨みが溶け込んだシチュー、肉の配合にこだわり独自の製法から生み出されるハンバーグをはじめ、三重産の旬の食材を使った海の幸料理や野菜料理、オムライスなどの洋食の人気メニューも多数ご用意しております。地元の方や観光の方にも満足していただけるように、

ディナーは17時から22時まで、ランチは11時から15時までと、少し長めに営業しておりますのでごゆっくりお過ごしください。

小さなお子様には幼児食もあり、子供連れのご家族でも安心。
お客様の要望があればメニューにないものでも出来る限り対応いたしますので気兼ねなくお申し付けください。

松阪の地ー西洋肉料理 岡ーで、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

松坂牛 生肉

三重県産野菜

こだわりの地元産食材

甘いコクまろやかな霜降り 松阪牛
地元、松阪の豊かな自然の中で飼育された松阪牛。
日本三大和牛のひとつで甘くコクのある香りとまろやかな脂質の旨味が特徴です。
鮮やかな赤身にきめ細かな霜を降らせた霜降り肉は、口の中ですぐに溶けて、舌触りの良さや美味しさが強調されます。

素材の味を活かすべく絶妙の焼加減で仕上げるステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用したシチューなど旨味が充分に引き出された松阪牛は様々な表情を見せてくれます。

三重の大地で生まれたフレッシュな
季節の野菜
地元の農家さんが丹精込めて育てた農作物を
直売しているベルファーム農家市場で
仕入れる野菜は新鮮そのものです。
野菜本来の味がしっかりと味わえて
体にも嬉しい、三重県産の旬の野菜を
お楽しみください。
険しい山々に囲まれた畑で、
湧き水だけで
育ったクレソンは驚くほどク
セがなく
サラダに最適です。
英虞湾で水揚げされた 旬の海鮮
三重県津市の信頼できる魚屋さんから
仕入れる地元海鮮。
ぷりぷりの伊勢海老、アワビなどの高級食材は
もちろん、その日に水揚げされた鮮魚を
丁寧に上品で温かみのある西洋料理へと仕上げます。
お肉よりお魚がお好みの方にもご満足いただけます。
観光でお越しの方には、松阪牛だけでなく
伊勢海老、アワビなどの三重特産の海産物も
しっかりご堪能いただけます。
天然醸造 西京風白みそ
天然醸造で原料もすべて三重県産。
酵母が生きているこだわりの白みそ。
こだわりの塩
天日塩を3時間かけて煮る特別な塩。
この塩なしに岡の料理は語れません。

テーブル席

個室

教会をイメージしたヨーロピアンテイストの上質な空間
美味しい料理を更に美味しく、楽しい時間を更に楽しくするには、"空間"も重要なスパイスだと考えています。
教会をイメージした店内は、天井が高く開放感があり、一歩足を踏み入れた瞬間から日常の慌しさを忘れて、ゆったりと優雅な気分に浸れると多くのお客様にご好評をいただいております。
テーブルとテーブルの間隔を広めに取っているので、隣の席を気にすることなくお食事を楽しんでいただけます。
お客様のご希望に合わせてテーブル席、個室、カウンター席をご用意しておりますので、
シーンに合わせて使い分けられるのも魅力のひとつです。
ランチ時には大きな窓から陽の光が差し込み、ディナー時にはまるでヨーロッパにいるかのような幻想的な雰囲気になります。
地元の方はもちろん、観光でお越しの方も旅の思い出にグルメと岡の空間で上質な時間をお過ごしください。